Чем отличаются суши от роллов: разница между блюдами

Что это такое?

Это японские блюда, которые стали очень популярными во всем мире. Наверное, даже больше, чем в самой Японии, не зря рестораны и повара придумывают все новые и новые рецепты.

Но какая разница?

  • Суши — это кусок риса, приготовленный с уксусом для придания ему липкости, с одним ингредиентом наверху: рыбой, угрем, креветками и т.д.
  • Рулетики представляют собой нарезанный на порции рулет из водорослей нори, риса и начинки.

Что такое суши

Вы можете понять разновидности японских блюд, зная их характеристики. Многие знают, что такое суши, так как блюдо давно распространилось по России, его можно встретить в различных ресторанах (не только азиатской кухни), во многих кафе и магазинах уличной еды.

В последние годы в меню консервативных ресторанов появилась и японская кухня: так сильна любовь публики к свежим, легким, вкусным и эстетически безупречным блюдам Страны восходящего солнца. Самое популярное японское блюдо — суши. Приготовлен из риса с добавлением морепродуктов, овощей, речной и морской рыбы. Есть разновидности десертов с фруктами. Суши — это широкая категория японской кухни, включая нигири, сашими, макидзуси, урамаки, темаки. Всего существует более 50 разновидностей суши, различающихся по внешнему виду, ингредиентам, способу приготовления.

В прошлом суши были методом маринования и длительного консервирования рыбы. Чтобы он лучше отдыхал, его наполнили рисом, который затем выбросили. На протяжении многих веков технология не менялась, но в 15 веке произошел прорыв — оказалось, что продукт, используемый для сбора урожая, можно есть. Со временем были изобретены другие методы маринования рыбы, и суши были модернизированы до своего нынешнего вида: кусок прессованного риса, похожий на лепешку, украшенный рыбой.


Есть несколько суши

Самый популярный вид суши — это нигиридзуси, кусок прессованного риса, посыпанный рыбой или икрой. Конструкция перевязывается полосой из водорослей.

Характеристики блюда:

  • наличие в начинке морепродуктов;
  • с использованием винного уксуса;
  • штабелирование компонентов в виде башни;
  • подавать холодным.


Нигири

Роллы – разновидность суши

Роллы — одна из разновидностей суши, названная в честь их формы. Это роллы, завернутые в водоросли нори. Между такими популярными блюдами есть некоторые отличия.

Для приготовления бутербродов понадобится специальное оборудование — бамбуковая циновка и нож. Суши можно приготовить своими руками, без использования инструментов.
Роллы

Суши изготовлены из риса по принципу лепки. Кусок риса весом 20 г превращается в нечто вроде яйца, а сверху кладется ломтик рыбы или морепродуктов, смазанный васаби. Суши могут быть с тунцом, креветками, сибасом, угрем, лососем, семгой.

Есть еще один вид суши. Рисовый шарик помещается в широкую полоску нори и складывается в чашку. Икра (классическая красная или тобико) используется в качестве начинки и украшается тонким ломтиком огурца.

Суши нори

Суши нори

Есть особые суши, которые оборачивают тонкой полоской водорослей нори и присыпают кунжутом.

Для приготовления классических рулетов используйте половину листа нории, на которую равномерно распределите рис и начинку. Сложенные рулоны требуют некоторого умения. Готовый рулет разрезают острым ножом, смоченным в воде, на 6 одинаковых частей. Круглые рулоны больше прямоугольных и разрезаются на 8 частей. Это сделано для удобства хранения и потому, что нечетные числа не принимаются в Японии. Все рулоны расположены таким образом, что их можно легко брать обеими руками, не нарушая их структуры.

Как появились

История появления этого блюда восходит к 4 веку до нашей эры, но в другой азиатской стране — Китае (другие источники утверждают, что это был Таиланд). Древние мореплаватели заботились о сохранении пойманной рыбы в течение многих месяцев или лет, поэтому они придумали идею смешивать сырую рыбу с рисом. Молочная кислота, присутствующая в рисовых зернах, помогает ускорить процесс ферментации, и в этой версии рыба была готова к употреблению через несколько дней и хранилась более двух лет.

все о суши

Поначалу рис, который использовался для консервирования и соления рыбы, выбрасывали, потому что он разлагался, но добавление особого рисового уксуса позволило родиться первому подобию этого блюда: нари-суши. Этот сорт представляет собой небольшой кусочек соленой рыбы и кусочек риса. Они все еще продаются в некоторых специализированных ресторанах Японии.

Это блюдо пришло к японским поварам только в 8 веке нашей эры, и они изменили рецепт и стали использовать только свежую, выловленную, маринованную и неферментированную рыбу. Затем появились шесть-шесть-суши, которые примерно в 17 веке превратились в хая-суши с добавлением овощей и других начинок.

Состав суши и роллов

Многие ингредиенты используются как для суши, так и для роллов. Начинки настолько разнообразны, что перечислить их все будет сложно. Остановимся на продуктах, из которых неизменно делают суши и роллы:

  • рис, богатый глютеном;
  • сахар;
  • поваренная соль;
  • японский уксус
  • морепродукты: например, креветки, угорь или лосось.

Также не забудьте запастись водорослями нори. Вы также можете использовать сыр, огурец, авокадо или мясо в качестве начинки для суши или роллов. Поклонникам современной японской кухни понравится это блюдо, а также горячие бутерброды.

Чем отличаются суши от роллов?

Даже любители восточной кухни часто не знают, чем «суши» отличаются от «роллов». На самом деле роллы — это просто разновидность блюда под названием суши. Хотя это японское блюдо пользуется большой популярностью, пока точно неизвестно, кто именно его создатель.

Доставка бутербродов на дом

Как правило, суши имеют овальную форму и представляют собой разновидность рисового пирога, на который кладется небольшой кусочек рыбы. Вся кулинарная композиция перевязана полосой водорослей нори. А вот свитки, что в переводе с английского означает «катить», имеют немного другой вид. В этом случае рис и начинка находятся внутри сложенного нори. Этот вид ролла называется нори-маки. Если нори завернуть внутрь, а сверху посыпать блюдо семенами кунжута или икрой, ролл называется уромаки.

Вид

Главное отличие — это внешний вид, потому что это две разные посуды и они выглядят по-разному:

  1. Суши — маленькие прямоугольники из риса и шапки из рыбы или морепродуктов. Иногда эти два ингредиента можно скрепить вместе с помощью ремешка из нори.
  2. Рулетики представляют собой квадратные или округлые ломтики большого рулета. Это ролл, который должен иметь начинку и водоросли нори.

Но здесь можно вспомнить еще одно оригинальное слово — сашими. Что такое сашими и как отличить его от роллов и суши?

это еще проще, ведь сашими — это тонко нарезанная закуска на основе рыбы.

Короче говоря, суши, сашими и роллы — это разные блюда, которые различаются как по внешнему виду, так и по составу.

Состав, начинка

Для обоих блюд используется специальный белый рис, который готовится с добавлением рисового уксуса. Но есть и большая разница:

  • в суши начинкой могут служить только морепродукты — рыба, осьминог, креветки и так далее — их граммов больше, чем риса;
  • в булочки кладут больше риса, а начинка может быть любой, от морепродуктов до сладких фруктов.

Все отличия видны на картинках.

Приготовление

В обоих случаях рис в идеале не варят, а готовят на пару по особой технологии — в этом главное сходство в приготовлении роллов и суши. Теперь перейдем к отличиям:

  • суши готовятся руками, смоченными в воде, непосредственно перед подачей на стол и подаются холодными. Показываем на изображении, как это выглядит;

  • рулеты сначала скатываются в рулет с помощью бамбуковой циновки и только потом разрезаются на порции. Бутерброды могут быть холодными, горячими или даже запеченными.

Суши

Готовый рис нужно сложить в аккуратный продолговатый комочек, который легко уместится во рту на 1 укус. Когда «основа» готова, сверху кладут кусок рыбы, гребешков, креветок или угря так, чтобы морепродукты покрывали рис. В некоторых случаях добавляют тонкую ленту из водорослей нори, чтобы усилить и украсить блюдо.

роллы и суши

Роллы

На бамбуковую циновку сначала положите лист нори, на который следует равномерно положить слой риса. Потом приходит время пофантазировать, ведь все необходимые ингредиенты для начинки должны быть выстроены в ряд, желательно более густые. Затем рулет аккуратно скатывают в рулон с помощью коврика и прижимают вручную. По окончании варки необходимо продукт разрезать на несколько равных частей.

восточное блюдо

Подача

И суши, и роллы едят палочками, поэтому их нужно подавать с одним из этих блюд. Кроме того, на стол следует поставить несколько фаршированных соусников, васаби, маринованный имбирь.

  1. Подавать бутерброды следует только на прямоугольной керамической тарелке;
  2. Суши можно подавать на квадратной керамической тарелке, но чаще всего используется деревянный поднос.

В любом случае каждому гостю выдается отдельная чистая тарелка, на которую он может поставить все, что пожелает.

Способ употребления

Еще одно сходство в том, что в оба блюда можно добавлять соевый соус или васаби — об этом упоминалось ранее. Но обмакивать их в соус нужно несколькими способами:

  • суши обмакивают в соевый соус со стороны рыбы;
  • рулоны окунают краем.

И суши, и ролл нужно есть целиком — кусать не принято. Если вы не умеете обращаться с палочками для еды, можете обойтись руками. Но не вилкой!

Итоговая таблица

Основные отличия и сходства легко увидеть на таблице с краткими характеристиками:

Суши Роллы
Появление Нижний, верхний овальный цельный кусок риса — рыба Рисовый рулет и начинку, завернутые в нори, нарезать цилиндрами.
Состав и начинка Рис и кусок рыбы или других морепродуктов. В основном рис и нори, а начинки могут отличаться в зависимости от рецепта. Добавьте морепродукты, овощи, фрукты, сыры.
Подготовка Приготовлено вручную Свернулся калачиком. Рис и дополнительные ингредиенты кладут на лист ламинарии.
Использование его принято есть целиком, на перекус, поднося ко рту палочками или руками, макая в соевый соус и добавляя васаби по вкусу.

Другие важные моменты

Важным аспектом японской кухни является концепция сезона. Также влияет на суши. Концепция сезонности (избегания) предполагает использование продукта в то время, когда он широко представлен в природе. Shun включает в себя принцип территориальности: акцент делается на характерных компонентах местности. Тарелки расположены таким образом, что цвет отражает преобладающие цвета в природе.

В японских терминах символы времен года:

  • весна: лосось, цветение сакуры, побеги бамбука;
  • осень — грибы мацутакэ;
  • зимой — морепродукты, морская рыба;
  • летом — угорь, овощи.

Вкусовые качества

Оригинальные роллы и суши созданы на основе трех вкусов: рис, рыба, соевый соус. Например, классический ролл «Филадельфия» и суши с лососем не сильно различаются по вкусовым качествам, поскольку используются практически одинаковые ингредиенты. Авторские варианты сильно отличаются от классики, но и находят своего любовника.

Европейские повара и суши-менеджеры разработали множество других рецептов и различных традиционных вкусов. Вы можете выбрать блюда на любой вкус: от вегетарианских и острых вариантов до шоколадных десертов.

Какие виды бывают?

Есть несколько видов роллов. Теперь узнаем их имена и научимся различать по фото:

  • яки-маки — запеченные, которые нужно есть горячими;

  • нори-маки — знакомые роллы, например, с огурцом, сверху нори;

  • уро-маки — роллы с водорослями внутри — например, роллы Филадельфия.

Но разнообразить суши не так-то просто.

Калорийность суши и роллов: таблица

Благодаря низкой калорийности суши и роллов восточная диета приобрела популярность. Это означает отказ от соли. При этом разрешается съесть небольшое количество суши или роллов. Чтобы было легче похудеть, воспользуйтесь таблицей калорийности. Это поможет вам правильно спланировать свой рацион и быстрее похудеть. Суши менее питательны, чем роллы. Это связано с отсутствием в их составе жирных сыров.

Калорийность суши и роллов: таблица
Калорийность суши и роллов: таблицаКалорийность суши и роллов: таблица
Калорийность суши и роллов: таблица

Различия между роллами и суши принципиальны. Зная отличия, выбрать блюдо в восточном ресторане будет довольно просто.

Напитки

Суши и роллы — острые блюда, поэтому к выбору напитков нужно подходить внимательно.

Зеленый чай — отличный напиток с роллами и суши. Он охлаждает, освежает и прекрасно прерывает вкус предыдущих блюд. В Японии без этого чудесного напитка не обходится ни одна еда.

Что касается крепких напитков, то выбор нужно остановить на саке. Разогретая до определенной температуры, японская водка хорошо нагревается и ее следует употреблять в начале трапезы в минимальном количестве.

Пиво — еще один вид алкогольного напитка, который употребляют вместе с суши и роллами во время дружеских посиделок.

Можно ли сочетать вино с восточными деликатесами? В Японии есть прекрасные сливовые вина, которые идеально сочетаются с суши и роллами.

купить настоящее японское сливовое вино у нас крайне сложно, альтернативой будет белый винтаж. Будет прекрасным дополнением к восточному ужину или обеду.

Что вкуснее?

В японских ресторанах больше популярны бутерброды: они сытнее, чаще всего мягче за счет сыра в составе, их удобнее есть.

Вкусы у всех разные. Интересно, что японцы, пробующие японскую кухню в России, не очень ею довольны.

Что выбрать — решать только вам. Если вы любите свежую рыбу без добавок в виде сыра, то лучше выбирать суши. Если вы хотите организовать уютные встречи с друзьями, роллы — классический вариант с большим разнообразием, в том числе для всех, кто найдет лакомый кусочек.

Есть ли разница в цене

Есть разница в цене между суши и роллами. В прайс-листе любого ресторана или бара цена указана за кусок суши и порцию ролла, состоящую из 6 или 8 штук. В общем, суши будут стоить дороже, чем роллы.

Как правильно нужно есть

Японцы уважают и чтят традиции своего народа. Завтрак, обед и ужин — это не просто утолить голод, а настоящая церемония трапезы.

Чтобы есть суши и роллы, нужно придерживаться особых правил:

  • японское блюдо нужно есть специальными палочками;
  • брать из общей посуды следует заднюю плоскую прямоугольную сторону палочек;
  • суши используют с соусом. Обмакивать нужно рыбной стороной;
  • роллы окунают в соус бортиком;
  • съесть все угощение;
  • имбирь едят, чтобы сломать аромат сэндвича или суши;

Сашими используют так: соус выливается в блюдо и смешивается с небольшим количеством васаби. Затем сашими берут палочками для еды, опускают в жидкость и отправляют в рот.

Ни в коем случае нельзя есть суши и роллы руками в приличном месте. Если ты дома, то можно.

В Японии только мужчинам разрешено есть сладкое руками. Женщина должна уметь пользоваться палочками для еды!

Подводя итог, суши действительно немного отличаются от роллов и сашими. Отправляясь в ресторан или суши-бар, каждый должен знать эти различия, чтобы сделать правильный выбор при заказе и в полной мере насладиться деликатесами восходящего солнца.

Важные особенности

  • Тем, кто следит за фигурой, желательно есть суши, так как их калорийность колеблется в пределах 70-100 ккал на 100 г А, здесь роллы калорийные от 40 до 400 ккал, так как в составе может содержаться различные продукты.
  • Цена. Суши подаются порционно, а в меню указана цена за штуку. Намного проще заказать рулоны, где цена указана за 6 или 8 штук.
  • Роллы и суши обычно едят палочками для еды и макают в соевый соус. Такие блюда не кусают по частям, а кладут в рот целиком. В России можно встретить «экспонаты», которые едят вилками.
  • Гармония цветов. Японцы привыкли делать все упорядоченно и гармонично. Поэтому при приготовлении этих лакомств необходимо правильно подавать и подавать.
  • Суши готовить намного проще и быстрее, чем роллы. Вы можете приготовить порцию из 6 суши за 20 минут, а чтобы завернуть такое же количество роллов, вам понадобится около 45 минут.

Важно: перед тем, как приступить к раскатыванию рулетов, нужно смочить руки водой, чтобы листы нори лучше прилипали и не ломались.

Самыми популярными являются роллы Филадельфия и Калифорния. Но их имя пришло не из Японии. Сами японцы неохотно принимают различные вариации этих блюд и стараются сохранить все их традиции и особенности.

Европейцы же не очень любят оригинальные суши и роллы, они стараются их переделать сами, что сильно искажает основные рецепты и вкус блюд. Японцы всегда добавляют в большом количестве васаби и имбирь, но европейцы считают такое обилие «добавок» не очень вкусным и горьким.

Краткие выводы

Мы уверены, что вы больше никогда не перепутаете эти два блюда. Но напоследок еще раз повторим основные отличия:

  • в суши можно использовать только рис, рыбу и морепродукты, а начинки в роллах могут быть разными, даже сладкими;
  • помимо сладких начинок их можно комбинировать в рулетах — например, положить сыр, авокадо и рыбу, а в суши может быть только один вид начинки;
  • суши употребляют только в свежем виде, а некоторые виды роллов даже готовят;
  • водоросли нори всегда используются в роллах.

С чем еще можно перепутать роллы и суши?

Из-за обилия риса и рыбы, а также схожести названий в традиционной японской кухне некоторые путаются не только между видами суши и роллов, но и другими популярными блюдами. Например, как сашими и онигири.

Сашими

Многие не понимают разницы между суши и сашими. Это традиционные японские рыбные блюда. Но, несмотря на это, разница между ними действительно есть. Суши готовятся из риса и рыбы / морепродуктов, а сашими — это тонко нарезанная сырая рыба. Наиболее распространенные варианты сашими: лосось, тунец, скумбрия, осьминог, гребешок, морской еж, морской лещ, фуга (рыба, содержащая опасный для жизни уровень тетродотоксина. Фугу может приготовить только специально сертифицированный повар).

суши и роллы в чем разница

Сашими

Онигири

здесь сложнее. Онигири, как и суши, готовят из риса, нори и некоторой начинки. Однако онигири — это не разновидность суши. Это рисовый шарик горячего посола, вылепленный вручную (он может быть треугольным или цилиндрическим). Есть несколько видов:

  • Завернутые онигири — шарик можно завернуть в нори, салат, пекинскую капусту, ветчину и т.д.
  • Яки-онигири — шарики обжариваются до хрустящей корочки на открытом огне (шашлык) или горячей сковороде.
  • Смешанный онигири: коричневый рис используется вместо белого риса или оба смешиваются. Часто в рис добавляют ячмень и бобы.
  • Антианигири: рис не скатывается в шар или треугольник. Вместо этого сделайте сэндвич с нори с рисом и разрежьте его пополам.

С начинкой из популярных онигири:

  • Лосось.
  • Тунец.
  • Слива японская маринованная (умэбоши).
  • Водоросли комбу.
  • Икра летучей рыбы, икра лосося, икра трески.
  • Креветки с майонезом.
  • Грибы мацутакэ (японские сосновые грибы).
  • Дайкон (японская редька).
  • Курицы.

суши и роллы в чем разница

Онигири

Полезны или вредны суши

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Все зависит от индивидуальных особенностей человека, качества компонентов, из которых готовятся суши, и правильности их использования. Это блюдо может навредить людям с аллергической реакцией на морепродукты. Кроме того, острые специи могут навредить тем, у кого заболевания желудочно-кишечного тракта, большое количество риса — больным сахарным диабетом. В соевом соусе очень много соли, что может привести к набуханию и накоплению солей.

Основная опасность суши с рыбой в том, что они могут быть источником паразитов. По разным данным, сейчас почти 100% всей рыбы заражены яйцами гельминтов. Именно она является переносчиком круглых и теневых червей, уничтожить которых можно только при достаточной термической обработке.

тарелка суши

Полезные свойства суши

При правильном приготовлении, соблюдении всех санитарных норм и своевременном употреблении суши они пригодятся. Это связано с их составом, ведь основными составляющими блюда становятся только полезные и низкокалорийные продукты. Следовательно, это блюдо может помочь вам похудеть. Кроме того, суши защищает организм от раковых опухолей, а их употребление улучшает настроение.

  • Благодаря морской рыбе, содержащей много минералов и незаменимых жирных кислот, она улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Способствует своевременному обновлению клеток и улучшает пищеварение.
  • Рис — источник пищевых волокон и углеводов. Он стимулирует пищеварительный процесс, снабжает организм энергией и помогает быстро утолить голод.
  • Также полезен соевый соус. Содержит легкоусвояемые белки и флавоноиды, замедляющие процессы старения и улучшающие кровообращение. Этот соус способствует ускорению обмена веществ, улучшает работу нервной системы и головного мозга, нормализует кислотно-щелочной баланс и помогает при усталости.
  • Водоросли нори очищают кишечник, продлевают молодость и регулируют нервную систему. В них много йода и железа.
  • Имбирь обладает антиоксидантными свойствами, улучшает кровообращение и стимулирует защитные силы организма. Считается, что он помогает снять головную боль, избавиться от неприятного запаха изо рта.
  • Васаби — мощный антисептик. Этот продукт обладает антибактериальным действием, препятствует образованию тромбов, очищает организм от слизи и шлаков. Помимо дезинфицирующих свойств васаби также защищает зубы от кариеса. польза суши

Когда суши вредны

У этого японского блюда много противников. Кому-то это не понравилось, другие приводят аргументы, доказывающие вред суши. Они считают, что употребление этого продукта опасно для жителей нашей страны. Основным доказательством этого является то, что рыбные суши — традиционная еда для японцев, но не для европейцев, чьи тела генетически не приспособлены для переваривания такого количества сырой рыбы. Кроме того, есть и другие аргументы, доказывающие, что суши могут быть вредными:

  • тунец, который является довольно популярным компонентом этого блюда, в последнее время сильно загрязнен свинцом, ртутью и другими ядами из-за загрязнения Мирового океана;
  • соевый соус часто готовят из некачественного сырья, содержащего ГМО, соли тяжелых металлов;
  • в этом соусе содержится большое количество соли;
  • васаби иногда делают не из оригинального японского хрена, а из обычного, с добавлением специй и красителей;
  • водоросли нори, в которые завернут рис, очень богаты йодом, некоторые суши приводят к передозировке, вредной для здоровья;
  • сырая рыба, являющаяся основным компонентом суши, длительное время доставляется к потребителю, в течение которого становится рассадником большого количества бактерий, паразитов и червей. в чем вред суши

Как избежать негативного действия

Основная тема дискуссии о пользе и вреде суши — опасность употребления в пищу сырой рыбы. Его нельзя доставить в ресторан сразу после поимки, поэтому это блюдо часто готовят из замороженного сырья. Но чтобы уничтожить всех паразитов, бактерий и яйца глистов, необходимо содержать рыбу при температуре не выше минус 18 градусов. И эти условия не всегда выполняются. Поэтому, чтобы суши не были опасны для здоровья, необходимо соблюдать несколько правил:

  • использовать их только в крупных проверенных ресторанах и кафе, так как есть суши нужно сразу после приготовления;
  • при употреблении суши с красной рыбой лучше отдавать предпочтение тем, в состав которых входит копченая или соленая;
  • не стоит есть суши с тунцом чаще пары раз в месяц;
  • следует соблюдать умеренность, эти блюда едят небольшими порциями;
  • кушать суши и роллы нужно сразу после приготовления, они не могут храниться более 3 часов. как приготовить суши

Как правильно готовить суши

Чаще всего это блюдо едят в специализированных ресторанах, где повара специально обучены всем тонкостям японской кухни. Зато сейчас в магазинах можно найти все необходимое, чтобы самому делать суши и роллы. Для этого нужно приобрести специальный рис, рисовый уксус, соевый соус, водоросли нори. Лучше купить другой коврик и палочки для еды.

Рис для суши должен быть липким, а не рассыпчатым. После того, как он вымочен в уксусе, он должен сформировать шар. Лучше всего брать домой рыбу, прошедшую термическую обработку. Но преимущество самостоятельного изготовления в том, что вы можете выбрать абсолютно любую начинку по своему вкусу. Традиционный рецепт суши — водоросли нори, на них кладется рис, затем начинка, все скатывается и режется на кусочки. Вариантов начинки и подачи много.

Лучшие рецепты суши

Традиционный рецепт этого блюда предполагает использование сырой рыбы. Но есть много вариаций, более приемлемых в наших краях. В качестве начинки используют курицу, сельдь и ветчину. Также есть нежирные роллы с огурцом, кабачком или авокадо. Вы можете выбрать вариант по своему вкусу и закатать суши в соответствии с традициями японской кухни.

  • Суши нигири изготовлены в виде бара. В его состав входят рис, васаби и любые начинки, в основном рыба. Затем все заворачивают в кусочек водорослей.
  • Хосомаки здесь называют роллами. Это суши, полностью завернутые в нори и имеющие форму ролла.
  • Урамаки тоже обертывают, но риса не будет.
  • Темаки — это суши в конусе. Внутри листа нори в форме конуса — рис и немного начинки.
  • Онигири — это кусочки рулета, обернутые снаружи рисом. разнообразие суши
Источники

 

  • https://raznoved.com/eda-i-napitki/sushi-i-rolly-v-chem-raznica.html
  • https://ojapan.ru/chem-otlichayutsya-sushi-ot-rollov/
  • https://vchemraznica.ru/v-chem-raznica-mezhdu-sushi-i-rollami/
  • https://InPlanet.net/vse-pro-sushi
  • https://www.tokyo-city.ru/interesting/Eto-interesno/Osnovnye-otlichiya-sushi-ot-rollov-sostav-i-vneshnij/
  • https://pohozhie.ru/eda/retsepty/chem-otlichayutsya-sushi-ot-rollov
  • https://heaclub.ru/chem-otlichayutsya-sushi-ot-rollov-chto-luchshe-vkusnee-kalorijnost-sushi-i-rollov-tablica
  • https://otveta.com/chem-otlichajutsja-sushi-ot-rollov.html
  • https://kmcd.ru/raznitsa-mezhdu-sushi-i-rollami/
  • https://lifeo.ru/sushi-i-rolly-v-chem-raznica/
  • https://FB.ru/article/414554/vred-i-polza-sushi-chto-takoe-sushi-i-kak-ih-gotovyat

Оцените статью
Блог о Японии